Datenschutzerklärung

Kirberg Messecatering GmbH (nachfolgend: „Kirberg“ oder auch „wir“ oder „uns“) betreibt diese Homepage unter der Domain messeshop-koeln.kirberg-catering.de.
Wir sind sehr darum bemüht, unseren Kunden und Besuchern dieser Homepage ausgezeichneten Service zu bieten. Kirberg misst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung bei und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.
Mit dieser Erklärung vermitteln wir Ihnen, wie die von Ihnen übermittelten Daten von Kirberg erfasst und genutzt werden.

1. Umgang mit personenbezogenen Daten

Ihre Daten werden nach den Bestimmungen des TMG (Telemediengesetz) und des BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) verwendet. Kirberg erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten daher nur dann, wenn dies die Datenschutzgesetze ausdrücklich zulassen oder Sie uns Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Gemäß den vorgenannten Datenschutzgesetzen dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, soweit dies zur Vertragsbegründung und Vertragsausgestaltung (Bestandsdaten) sowie zur Leistungserbringung oder Abrechnung (Nutzungsdaten) erforderlich ist. Bestandsdaten sind Ihr Firmenname, Ihre Anrede, Ihr voller Name, Ihre Telefon-, Telefax-, Mobil-Nummern, Ihre vollständige Anschrift, Ihr Benutzername, Ihre Funktion, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Zahlungsdaten sowie Ihr Passwort. Nutzungsdaten sind Merkmale zu Ihrer Identifikation als Nutzer, Login und Logout-Zeitangaben sowie Informationen über den Umfang der jeweiligen Nutzung. Sämtliche personenbezogenen Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Mit der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten soll Ihnen die Nutzung der Website von Kirberg und deren Leistungen und Angebote ermöglicht werden. Die hierbei verfolgten Zwecke und die Sachverhalte, bei denen personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, sind im Folgenden beschrieben:

1.1 Betrachtung der Website und Zugriff auf ihre Inhalte

Wenn Sie diese Homepage besuchen, werden keine persönlich identifizierbaren Informationen von Ihrem Computer erfasst. Das heißt: Solange Sie uns nicht wissentlich und aus freien Stücken persönlich identifizierbare Daten zur Verfügung stellen (z.B. über eine persönliche E-Mail oder unser Registrierungsformular), sind uns Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder andere persönlich identifizierbare Daten nicht bekannt. 

1.2 „Kirberg Webshop“

1.2.1 Registrierung als Nutzer und Einwilligung

Um Bestellungen über den „Kirberg Webshop“ abgeben zu können, müssen Sie sich als Kunde registrieren lassen.

Zur Zulassung füllen Sie elektronisch das auf der Webseite www.messeshop-koeln.kirberg-catering.de von Kirberg zur Verfügung gestellte Registrierungsformular aus. Die für die Anmeldung erforderlichen Daten, wie Ihr Firmenname, Ihre Anrede, Ihr voller Name, Ihre Telefon-, Telefax-, Mobil-Nummern, Ihre vollständige Anschrift, Ihre Funktion, Ihre E-Mail-Adresse (alle Felder des Registrierungsformulars), sind von Ihnen vollständig und wahrheitsgemäß anzugeben. Mit der Anmeldung wählen Sie einen persönlichen Nutzernamen und ein Passwort. Die Daten werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

Die bei der Registrierung erhobenen Daten werden von Kirberg gespeichert und zur Vertragsbegründung, Vertragsausgestaltung, Leistungserbringung oder Abrechnung sowie für zukünftige Bestellungen, zur Verwaltung der Kundenbeziehung und zur individuellen Erstellung und Versendung ausgewählter Informationen per E-Mail verwendet. Die Speicherung dieser Daten im Rahmen der Registrierung für zukünftige Bestellungen, zur Verwaltung der Kundenbeziehung und zur individuellen Erstellung und Versendung ausgewählter Informationen per E-Mail und ihre spätere Verwendung bedarf Ihrer vorherigen ausdrücklichen Einwilligung, die Sie Kirberg im Rahmen des Registrierungsprozesses erteilen und die von Kirberg protokolliert wird.
Die Registrierung und die Erteilung der Einwilligung erfolgt dabei über ein sicherheitsrelevantes Double-Opt-Inn Verfahren. Das bedeutet, dass Sie nach dem Ausfüllen des Registrierungsformulars einen Bestätigungslink per E-Mail erhalten, den Sie bitte Anklicken und bestätigen. Bitte beachten Sie, dass nur bestätigte Registrierungen zu einer Registrierung als neuer Kunde führen.

1.2.2 Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Behörden oder anderen staatlichen Institutionen werden nur im Rahmen der gesetzlichen Informationspflichten oder aufgrund gerichtlicher Entscheidungen Auskunft erteilt.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

2. Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies).
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Dazu müssen Sie in Ihrem Internet-Browser die Speicherung von Cookies ausschalten. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Benutzungshinweisen Ihres Internet-Browsers.

3. Links

Diese Website verfügt über Links zu externen Seiten. Wenn Sie diese Links anklicken, muss Ihnen klar sein, dass die IP-Adresse in den meisten Fällen ebenfalls im Protokoll dieser Websites auftaucht. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Website und nicht für Websites Dritter.

4. Auskunftsrecht und Widerrufsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre von Kirberg gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Die angegebenen Daten werden wir nur auf Basis einer ausdrücklichen Zustimmung für Werbung oder Marktforschung verwenden.
Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die unter 5. Kontakt für Datenschutz angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

5. Kontakt für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Kirberg GmbH
Messecatering
Gewerbehof 18
51469 Bergisch Gladbach
Tel. +49 221 284  8552
kirberg@catering-koelnmesse.com
www.kirberg-catering.de
Sitz der Gesellschaft: Bergisch Gladbach
Handelsregister: AG Köln HRB 46478

Geschäftsführer: Jochen Hackmann
Ust.-IdNr.: DE 154798210